Свидание с родиной

Марина Юрченко Виноградова
А там – всё так же:
за кочкой – ямки,
мат трёхэтажный,
тоска и пьянки.

Пылают избы
и кони скачут,
и небо низко,
иконы плачут.

Слезу сгоняя,
ладонь разжала.
Прощай, родная
моя чужая...








Иллюстрация: Сюрреалистическое фото немецкого фотохудожника Миссис Уайт (Mrs. White):