Золотые фонари, призрачные тени...

Таня Зачёсова
Золотые фонари, призрачные тени,
Что-то злое изнутри где-то на коленях
Прячется за жухлый куст, прячется-таится.
Я теней тех не боюсь, с ними б примириться.
Сгусток листьев на ветвях осень растушует,
А в фантазиях и снах мысли так бушуют!
Темнота запрячет страх и меня укроет,
Далеко, но в двух шагах сердце с головою
Всё ведут извечный спор: «кто из них главнее?»,
Ветер враль-бродяга-вор чешет по аллее...
Мне б за ним сорваться в тьму, да со всех катушек!
Почему же, почему не достичь сорвушек?..