Драконы забытого племени

Ратмир Сварожич
Я знаю, вселенную создали
Из радости, боли и слёз
Драконы печального образа -
Властители призрачных грёз.

Летали они параллелями,
И вдоль, и совсем поперёк -
Драконы забытого племени,
Для нас создавая мирок.

А после ушли в небо звёздное,
И там, где теряется взгляд,
Драконы печального образа
На страже вселенной кружат.

Но ночью, по сердца велению,
Летают они между снов,
Драконы забытого племени
Приходят к поэту на зов.

Ни звука, ни слова, ни возгласа.
Во след уходящего дня
Драконы печального образа
На крыльях уносят меня.

Драконы забытого племени,
Вы дарите только покой,
Драконы печального времени,
Теперь вы надолго со мной…