Предпосылки для замужества

Светлана Тропина
Я не планировала выходить рано замуж и
Тем более за Колю, а свои слова насчёт похода с ним в ЗАГС,
Я произнесла в качестве защиты от него,
Чтобы Коля  наконец оставил меня в состояние покоя и

Коля не приходил вплоть до окончания 1959 года.
Затем появился в вестибюле учебного здания и
На мой вопрос зачем он вновь пришёл сюда?, а
Его ответ вызвал внезапное чувство страха во мне.

Ведь ты первая предложила, что мы должны пойти с тобою  в ЗАГС и
Ты должна подготовься к этому мероприятию и взять с собою паспорт,
Коля объявил мне день нашего похода и вышел из здания, а
Я находилась в полном оцепенение от услышанного.

В период ожидания назначенного Колей дня,
Я впала в раздумье: что же руководило им для принятия такого решения?. 
Любви между нами не было и
Лишь чувство обладать чем то недозволенным, привлекало Колю ко мне.

Он был по натуре охотник и не мог упустить замеченную жертву и
Мне вдруг захотелось с ним поиграть,
Сходить с ним в ЗАГС и сразу отказаться от замужества с Колей,
Такой план я обдумывала все оставшиеся дни до его прихода .

Коля пришёл в назначенный день и мы отправились к месту назначения,
Он первый подал своё Удостоверение личности офицера,
Я подала свой паспорт и нам выдали свидетельство о нашем заключённом браке,
Коля спрятал его в своём кармане и одел на мой палец подаренное для меня кольцо.

Затем он пригласил меня  на первый и последний наш поход в ресторан,
Изрядно выпил и предложил мне осмотреть наше совместное жильё,
Оно удивило меня своим местонахождением, ведь
Коля меня привёл в комнату которую раньше, снимала Галка.

Коля не стал особо церемониться со мной,
Силой затащил меня в кровать и ни на какие мои протесты не обращал внимания,
Затем уснул богатырским сном победителя,
Я молча плакала, находясь рядом с насильником-супругом.

Утром  Коля познакомил меня с хозяйкой дома тётей Тосей,
Опять принес из магазина две бутылки вина,
Меня заставлял его пить, чуть ли не с силой  открывая мой рот,
Потом повторилось всё в первоначальном состояние.

Только через день Коля ушёл на свой корабль,
Меня предупредил, чтобы я свои вещи перенесла из общежития в новое жильё,
Оставил на столе несколько не больших денежных купюр и
Я вернулась в Университет, уже замужней женщиной.

Валера меня встречал в вестибюле здания,
Он сразу заметил на моём пальце кольцо, подаренное Колей ,
Насмешливо спросил: мадемуазель а вы уже успели выйти замуж? и
Быстро вышел  из здания в распахнутую дверь.