Здесь сегодня стоит тишина... Нежинский ц

Лариса Белоус
Здесь сегодня стоит тишина,
И тихи тут не только зори,
Одинокая светит луна,
Как тогда,она вновь в дозоре.

Сорок третий,сентябрь,осень,
И рябины горят костром,
Огнь войны задул Феодосий
И молитвою,и постом.

Ангел битвы смотрел с острога,
Золотил купола церквей,
Защищал,наблюдая строго,
Марш победный вокруг аллей.

Шли солдаты дугою Курской,
Вдохновленные навсегда,
Началась здесь победа русских,
До Берлина их довела.

И вздыхают святые мощи
Будь то в Лавре,будь то в земле,
От духовной телесной мощи
Кровью Ангелов стал елей.

И сегодня струится Благость,
Омывая собой сердца,
Незапятнанная в нас Ра-дость
Омывается светом Отца.


Стих написан 15 сентября в день освобождения Нежина от фашистов  в 1943 году.
Святой Феодосий Черниговский защитник этой земли.
Фото автора.