Мир жесток

Алексей Мельков
Мир жесток, он с напайкой калёной резец,
ведь и сам ты так твёрд в намереньях.
Для огранки в алмаз привнесён образец.
Побеждаешь порою с собою в сраженьях.

Что важнее, не скажет невидимый Бог,
путь ли, пройденный в терниях цепких,
либо некий триумф, изнуренья итог,
парадигма последнего слепка.

17.08.08