Вечной Музыке!

Юрий Тригубенко
Сколько волшебных открытий
Мне преподносит Эвтерпа!
Кажется, все уже слышал!
Кажется, все уже знаю!
Но наступает мгновенье,
И сквозь привычные тучи
Я для себя открываю
Новый, невиданный, лучик
Яркой звезды!.. Озаренье!
Светлый поток Вдохновенья!
Гения скромное имя…
Музыка! Ты бесподобна!
Счастье, что я понимаю
Всю красоту твоих звуков,
Рвущих и сердце, и душу.
Счастье, что мне Провиденье
Это позволило слышать!..
Нет! Я не просто любитель.
Слушатель я благодарный!
И безусловный ценитель
Блеска и силы таланта!
Ты, как великое Слово,
Друг мой, мой верный попутчик!
Не представляю и Жизни,
Чтоб ты во мне не звучала!
Страшно, порою, подумать,
Что я однажды расстанусь
С миром, наполненным звуком
Светлой Любви и печали…
Ты же останешься вечной,
Музыка Звука и Слова!
Слава прекрасной Эвтерпе,
Розу душе подарившей!




29.09.2020 г.
Фото из Ин-та.