От росы седеют травы

Генриетта Вютерих
От росы седеют травы,
От печалей – человек.
И судьба, не для забавы,
Нам за всё предъявит чек.

Где-то строчка, где-то слово
Обнажают нашу суть.
Если нет в душе святого –
И о счастье позабудь!

У воды сидеть уютней.
День мелодию Вивальди
Нежно выведет на лютне
Ветерком по водной глади.

Солнце, с днём осенним споря,
Обнимает плечи нежно,
И печаль утешит море
Красотой души безбрежной.


                29 сентября 2020 г.