Избушка на курьих ножках

Евгений Алексеевич Бондарев
Стоит избушка в лесу одна
И нет в округе других строений.
Труба на крыше едва видна,
Дымок струится, порой осенней.

Нет огорода и нет ворот,
И нет забора вокруг большого.
На курьих ножках, который год
От взора скрыта она людского.

Избушка с древних времён стоит.
И ей не нужен литой фундамент,
Крыльцо старинный испортит вид,
Зато меж брёвен покрыта мхами.

Пропитан домик тот волшебством,
Своей хозяйке усердно служит.
Ей каждый кустик в лесу знаком
Сама сготовит обед и ужин.

Но очень скучно и грустно ей,
Тоска-кручина одолевает,
Когда хозяйка намного дней
В лесу дремучем её бросает.

В старинной ступе и с помелом,
Такое часто с Ягой бывает,
Она по делу, покинув дом,
Взмывает в небо и улетает.

Ужасно страшно избе одной,
А вдруг нагрянет голодный хищник,
Откусит ногу, заест другой
И опасения, увы, нелишни.

Но нет, не тронет избу никто.
Яга заклятьем заворожила.
Заклятье ночи - как то пальто,
От глаз недобрых её укрыло.

Стоит избушка в лесу давно.
А годы-птицы всё пролетают.
Нам дом увидеть не суждено,
Где лес волшебный никто не знает.