Колыбельная с лисёнком

Весёлый Дождь
Спи, моё солнышко ясное!
Звёзды дорожку зажгли,
Светлое тихое счастье
В небе везут корабли.

В белой пуховой перине
Вся от макушки до пят,
Девочка нежная, милая,
Станешь ты сладко дремать.

Рыжий лисёнок весёлый
На белоснежном листе
Три незатейливых слова
Следом напишет тебе.

Люди слова прочитают,
Я их совсем не таю,
Каждая звёздочка знает:
Я тебя очень люблю.

Сон уж мурлыкает сказку,
Глазки скорее закрой.
Спи, моё солнышко ясное!
Спи, ангелочек родной!

---
Девочке Свете, у которой живёт мотылёк.