Иов

Альбина Кабулова
Какое зло считаешь наибольшим?..
Какую правду надо оправдать,
Чтобы раскрыть в себе не только Мойшу...
Заслуженных страданий избежать...

... И был бы день, пред Господа очами
Пришли предстать и Божии сыны
Поступками, делами и речами...
И не было меж ними сатаны...

И ныне "справедливый, непорочный,
Богобоязненный, далёкий ото зла" -
Грехами юности, как ветер неурочный,
Рука простёртая низвергнуть не могла...


... В корнях всех преступлений - равнодушье...
Когда-то было, Иов промолчал
Перед царём в порыве малодушья,
Не заступился, слово не сказал...

Поэтому в Законе говорится,
Когда не холоден ты, но и не горяч,
Небесный град не может проявиться...
... И сатане вас должно поднапрячь...


***
Грехами юности - Иов 13:26
Когда не холоден ты, но и не горяч - несоблюдение первой заповеди Моисея
Небесный град - Высшая Душа