Клюква в сахаре

Марианна Боровкова
Клюквенные россыпи собирай -
Осень  нынче выдалась  урожайной!
Если в сахаре притомить  с  утра,
Причастишься к вечеру сладким  чаем.

Скоротаешь время остывших гнёзд -
Безмятежно нынче на поле  брани.
Загородный быт незатейлив,  прост -
Только чьи-то тени  в оконной   раме,

Только первый иней на проводах.
Горлу горячо, а ладоням  зябко.
Будто бы живая  кипит вода
В самой глубине  забродивших ягод.

Лопухами дальний зарос овраг,
Поседели иглы чертополоха.
Язычки огня освещают мрак.
И не так уж страшно.
Не так уж плохо.