Жертва

Борис Нечеухин
Я жертва Covid 19:
меня не коснулся вирус,
но искренне стал бояться
заразный марать папирус.

Себя подвергать искусу
вдохнуть терпкий яд столетий,
поскольку стихи как уксус –
сжигают нутро поэта.

Издохнуть легко и просто –
сорвав шутовскую маску,
каноны попрать и ГОСТы,
писать без большой опаски.

Но рой голосов мне в спину:
“Он, сволочь, бежит из стада,
поэтому скоро сгинет…
ну, так подлецу и надо!”

Вперёд, за флажки, за волком,
что ищет пути к спасенью,
а гнусные кривотолки
развеет циклон осенний.


29 сентября 2020 года
Санкт – Петербург