Перекричи, перерыдай, перестрадай...

Лилия Коваленко Алёхина
Перекричи, перерыдай, перестрадай!..
Но своим сердцем бедным не играй!
Не верь циничным и глупейшим тем речам,
Что Богом женщине был дар особый дан:
Перетерпеть, перестрадать, чтоб сильной стать,
И наложить на душу жестокости печать.

Какой мудрец и из глубин каких ума,
На Божий свет ту истину извлёк,
Что женщина сильна,
И что характер женщины в горниле бед крепчает?!!
Глупец! - Он сердце женщины совсем не знает,
Или поступкам подленьким своим Он оправданье ищет, женщин унижая...

В одном лишь соглашусь: ЛЮБОВЬ ЕЁ СИЛЬНА, -
Любовью, добротой душа её полна, -
Простит измены, предательство и ложь
И даже, если ты вонзил ей в сердце нож, -
Простит, поймёт, тебя же пожалеет...
Здесь не перечу я: нет СЕРДЦА ЖЕНЩИНЫ сильнее!
 
Лилия Коваленко.
17февраля2018г