Чего ещё надобно, старче

Симона Тешлер
Из цикла "Мой Чудак"

Чего еше надобно, старче?
На листья вокруг погляди...
Лишь миг мы засветимся ярче,
Скорее зима впереди.

Уже не осталось лужайки...
А может, сначала растить,
Пусть кажется слабой и жалкой
К весне сохраненная нить!