Без тени...

Дело Случая
Без тени прежнего огня,
Смирна, как пасмурное утро,
Проводит женщина меня
К порогу своего уюта.
Пятиэтажки, в новый день,
Вплывают серыми челнами
И мётлы голых тополей
Мокреют в утреннем тумане...
А я ленив на всякий вздор,
Последних радио-известий,
Послушный заворчит мотор,
Волна найдётся с ретро-песней...
И ретро-хит - тепла запас...
Я юн! - А в зеркале, ошибка.
Лишь, в уголках усталых глаз
Скользнёт печальная улыбка...