Мы

Натали Биссэ
Мы женщины.
Мы слабостью сильны.
От века держим жизнь
            в своих объятьях.
Мы струны жизни
пропускаем как лучи
в игольное ушко
              сердец своих,
израненных напрасно…

О, сколько судеб
их пронзили до разрыва
аорт,
выхаркивая кровь
на площадь, под ноги толпе,
                орущей вновь
«Распни его!  Распни!»

И отнимая руки
     от раны в сердце,
поднимали

Упавшего…

Умершего…

Воскресшего…

29.09.2020.