Не хватает

Берфман Юлия
Не хватает…
                Растянутый август засмотрен до дыр,
невозможно дышать по-старинке и что-то мешает,
двести раз убеждаюсь, что время – плохой эликсир,
не болит – как вчера,
                только боль настоялась – густая,
отягчённая выдумкой смесь из расплавленных звёзд.
Пустота под гипнозом заводит в чернильные ямы,
помогая направить на вечность всесильную злость,
утешая склонившимся небом и горе-врачами.

Разлетелись привычные сказки опавшей листвой,
угадай
             почему мне не дышится, воздух – как гиря,
полинявшее блюдце луны перечёркнуто мглой,
не легчает
                и утром всё так же промозгло и сыро.
Растянувшийся август закончился пулей в висок –
это так, символически, лучше б и впрямь в перекрестье…
чтобы я не дышала тобой.
                Кислород – в кровоток,
плюс чернила расплавленных дыр и луна в поднебесье.