Улетели

Галина Алексеева 5
Тучи над городом.
Пахнуло холодом.
Ветром подуло с реки.
Люди беспечные,
Канувши в вечности,
Сбросили с ног башмаки.

Чтобы не маяться,
Собрались стаями
И улетели на юг.
Ночью осеннею,
Взяли и временно
Спрятались от зимних вьюг.