Пришла по осени...

Людмила Дзвонок
Любила, верила, надеялась... И что?
Подавленность нахлынула внезапно -
Прощание с несбывшейся мечтой…
Как будто яд, что выпила я залпом!

Противоядие, конечно же, найду.
Да что искать? – Оно совсем ведь близко!
Слеза скатилась – вытер Бог слезу,
И руку подал, где так было слизко…

Послал того, кто шел уже ко мне,
Не дал сердечку биться одиноко,
И солнце увидала я в окне -
Лучи тепла, направлены потоком!

Согретая, не брошена, нужна…
И вновь лицо озарено улыбкой,
Пришла по осени ко мне опять весна,
И жизнь теперь не кажется мне пыткой!
                29.09.2020.