Мои хокку

Татьяна Воронова 6
(Дела давно минувших дней, плоды бумаг разбора старых. Эх, чего только не бывает на первом курсе филфака...)

*
Скоро из розовых бусин
На тонких ветвях абрикоса
Белые вылетят мотыльки...

*
Виноград на моем окне
Зеленые ладони распахнул,
Ловит дневные лучи...

*
Хозяйка на кухне хлопочет...
У раскрытого настежь окна -
Цветущей яблони ветка.

*
Медовые кудри клена
Так пахнут, будто и впрямь
На скамью закапают мёдом...

*
Спокоен мой сон весенний -
Ты меня не вспомнил ни разу...
Вторая луна убывает.

ЯПОНСКИЙ ДОМИК

Крышу ветер унёс -
Облака проплывают над домом.
Легкие стены...

*
Вымочил мне волосы
Дождь весенний.
Вниз тропинка сбегает.

ГОРОД

Новорожденный монстр
Колеблет лапами землю,
Пробует голос...

ПОДРАЖАНИЕ ЯПОНСКОМУ

В гуще вишен цветущих
Мелькают чёрные пряди
Женщины в нарядном кимоно.

*
Распахнули окна...
Гуляет ветер
По облачным горам.

РАЗЛУКА

Растянулась дорога -
Медленно, капля за каплей,
Высасывает кровь из сердца.

*
Запах листвы и дождя
Встретил тебя во дворе...
Серое утро майское.

АБРИКОС

Три дня назад ты зацветал...
А нынче - все подножие
Лепестками усыпано.