Понедельники

Ирина Полесская
                Пародия на стихотворение
                автора Алёнино Подворье
                "Понедельник, блин..."
                http://stihi.ru/2016/08/19/5273

                "Ох, понедельники, звери зверские,
                что за привычка - будить нас до свету?
                День расстелился грязюкой мерзкою.
                Стою бесхвостым унылым осликом..."
                (Алёнино Подворье)


      Пародия "Понедельники"

В окошке серо, грязюка мерзкая,
Встаю чуть свет я с помятой рожею;
Все понедельники - звери дерзкие,
Их ненавижу я всею кожею!

Осоловело гляжу я в зеркало,
Лицо расплЫлось, на репу схожее...
Жизнь понедельником исковеркана:
Вставай, беги в толкотню с прохожими!

Унылым осликом хватит пялиться,
Коль мысль в мозгу засвербила дельная:
Чтоб поскорее дожить до пятницы, -
Собрать да вышвырнуть понедельники!

Календари я кромсал - насвистывал!
Пустил по ветру (ругались дворники)!..
Но жизнь лукаво открыла истину:
"Теперь начнёшь ненавидеть вторники!.."


2 место в Конкурсе Пародий "Бонуфикс-4" от 9.10.2020г.