Тишина

Вадим Ферзь
Бегут неспокойные дни.
Напиться хочу тишины,
Но как научиться ее
Из сот бытия, словно мед
Качать медогонкой души?
Скажи мне, мой космос, скажи!..

Вселенная, ты научи
Тишь слышать и днем, и в ночи!
Она между явью и сном
Струилась бы тихим ручьем,
Как будто в пустыне фантом...
Давно я мечтаю о том!