Мой Сентябрь

Зоя Фисенко Шапошникова
   Сентябрь… Какой хороший он в этом году! Теплый, ласковый, солнечный… В Парке Победы очень красиво! Драгоценные краски осени повсюду: на деревьях листья охрянные, красные, бурые и зеленые -  как прощальный привет лета. На тропинках и асфальтовых дорожках монетки золота от лип, звезды от кленов, узорные тени от рябин.
  А небо… высокое, голубое, чистое. Солнце слепит глаза, такое оно яркое и теплое! Небо в зените опалово- жемчужное, к горизонту оно становится ярче, голубой цвет густеет.
  А Волга… Боже, как она хороша! От парка открывается чудесный вид на склон горы и реку.
  Волга сверкает под ярким солнцем как  драгоценный жемчуг. Солнце купается в ее низких волнах. К сожалению, Волга пустая, не носятся по ней яхты, не плывут теплоходы, не тарахтят моторки. Но все равно чудесней нашей Волги нет.
  Она наша, родная!


    Фото автора.