Городская ночь

Коваль Сергей
Брусникой крася горизонт,
Неспешно вечер опадает.
По крышам городских домов,
Едва заметно, ночь ступает.

То тут, то там, окон огни.
Гирляндами бегущих улиц.
Подлунной стражи, фонари,
Над тротуарами согнулись.

Стремятся в высь, стволы дерев,
Фасады серые скрывая,
Сплетают ветви с темнотой,
Людские тайны укрывая.

В том сумраке, есть красота,
Что сердце исподволь сжимает,
Тревожит душу, чернота,
Дыханье, словно замирает.

И вот мы в глубине квартир,
От мира спрятались за шторой,
А город, где-то там в ночи,
Рвет тишину, “летящей” скорой.

-S.Kowal 29.09.2020