Мой любимый ангел

Анатолий Глущенко
Удивительный и чистый ангел ,
Нежный добрый справедливый
Незащищенный перед миром зла ,
Так не хватает иногда ей силы.
 

Ещё душевного тепла.
Ты чувствуешь и видишь
Словами ты умеешь передать ,
Как друг и как учитель.

Трав тихий шепот,
Летнего дождя дыханье,
Полеты  мотыльков
В прохладе утреннего сада.

Мой слух купает ласка,
Принося покой от мук,
Она почти-что сказка,
Волшебной скрипки звук.

И голосом  свирели,
Что дал ей Бог,
Выписывает трели
Поет и соловьем.

Вскипит от возмущенья,
И от душевных мук,
Когда к ней с раздражненьем,
Несправедливы вдруг.

Поднимется волною,
И возмутится враз,
С родителем поспорит,
Ему совет свой даст.