Счастливым будет Новый год!

Галина Борисовна Назаренко
Коту покоя не даёт,
Что Мышь возглавила весь год.
Смеётся Мышь с календарей,
А Кот от этого лишь злей:
"Да за какие же заслуги?
Что лучше зверя нет в округе?!
Ну ничего! Вот год пройдёт
А там, глядишь, и мой черёд!"
Но вот к концу подходит год,
А Дед Мороз Быка ведёт.
Кот закричал:"Опять не я ?!
Чем лучше Мышь или Свинья?!"
Но приглядевшись к Дед Морозу
Подвох почуял и угрозу:
В костюме Мышь! Да как же так?
Принёс подарок злейший враг!
Мышь говорит:" Не бойся, Кот!"
И свой подарок подаёт:
"На смену привела Быка
Он, правда, маленький пока,
Но мама этого сынка
Даёт сверх нормы молока!"
Подарок взял у Мыши Кот,
Когда дошло, как заорёт:
"Ура!!! Счастливым будет год!
Исчезнет Мышь с календарей,
И молока хоть сколько пей!!!"