Город -чай

Андрей Чиповилин
Лучший город на планете -
Это Питер, отвечаю;
Если прочие - как сети,-
Петербург подобен чаю;
Выпьешь чаю, скажешь: здравствуй!
Здравствуй мир видений полный!
Зачарованный и страстный,
Сну о вечности подобный!
Потому что мы здесь - струны,
Рукава проспектов – деки,
Песней жизни вечно юной
Здесь звучат людские реки!
Здесь каналов перекрестки
Окрыляются мостами,
Здесь курьез страданий плоский
Проще лечится мечтами…
Выпьешь чаю, скажешь: так-то,
Будем жить и будь, что будет!
Город граций, город такта –
Симбиоз дождей и судеб…

Привкус терпкий, привкус яркий;
Чай без сахара, на травах;
Исторический, с  заваркой
Вечно правых и неправых,
Это Питер, он, порою,
Разбивающий на части,
Щедро делится со мною
Грустной ноткой соучастья.