Юбилей коллекции

Сергей Сухоминский
Юбилеи бывают разные -
И печальные, и прекрасные.
У меня ж юбилей коллекции
В числовой, так сказать, проекции.

Получился почти Миллениум,
Только, знаю, бытует мнение,
Что коллекция-то никудышная,
Но пошла в ней вторая тысяча.

И не жду от страны признания,
С головою уйдя в изыскания -
По архивам двигаю поршнями,
Оживляя седое прошлое.

Красота не подвластна времени
И не сыщешь прекрасней бремени -
Сталь кинжала рукой поглаживать,
Чистить, смазывать и разглядывать.

Юбилеи бывают разные -
И печальные, и прекрасные.
У коллекции он возвышенный,
Ведь достигли вершины «ТЫСЯЧА»!