Сантьяго

Данил Солнцев
По мотивам книги "Алхимик" Пауло Коэльо

Этот
Однако, не совсем простой
Испанский пастух
Культурный
Не дикий
Некоторые как
Размудилы
Отморозок

Но
По книги страницам
Немало, всё-таки он
Отважно ль, чумно
Но, спанец то тот
Затевахин Сантьяго, почудил
До боли
От смеха
С печали
В бок

Долго ль, коротко ли
На, да жизни пастбищах
Пастухом овец
Поначалу, полянке на, под дубом он бродил, да бредил
Вот побродил, отрок юный, побредил
На сокровищ поиски
Ботинки худые свои навострил
Бедило бедущее, бедил

Подался, парняга, следом
Не куда-нибудь, в тар-тарары
Прямиком, к египетским, пирамидам
Клад там задумал, найти и выкопать
Снами своими, двумя, руководствуясь лишь
Тот еще, чудилище, размудил

Ну так и что же:
Нашёл там себе в оазисе
Во ширь, что искал всю, геморрой
Ядрёна та  нехристем вошь

Обратно, лохом, домой
Вернулся в Испанию,
Не без секретной карты указывающей
Под, зато той же поляны, секамор
В наклад хоть
С пустою, дырявою, сумою

Да, секамором под
Где пас юнцом овец когда-то
Охотился, рыбачил, книги читал, отдыхал
Спал ли, сон видел ли
рассказываемый, ли нет

(Не по техническим причинам, явно
А хитро и намеренно  рассказ банально прерван  автором и завершён)
Всё ж таки, похоже на то, и откопал
Видно так Пауло читателя своего
Заинтриговать хотел
Снов своих, вещих двух всего
Наконец клад

Рассказ он закончил
Но с эпилогом без конкретных
Нехорошо это, ребята, как-то
За автора
Произведения художественного, сюжет
Читателю дотумкивать самому

Интерес к книге этой сразу пропал, остыл
Волк, будто голодный, озлобленный, на сердце
Ведь принимают, здесь за недопёртого тебя
Отчаянно, с тоскою
В нору спрятался
Завыл.