Прощание с летом

Наталья Борисова Гусева
Вновь за окном холодный дождь
Роняет тихо капли в лужи,
Стучит в стекло, как старый гость,
Который не любим, не нужен.

Ещё б немножечко тепла,
Чтоб в нём, как в ласке, раствориться.
Цветов. И песен соловья,
С которыми пришлось проститься.

Но под мелодию дождя
Лишь слышен гомон журавлиный -
Клин, тучи крыльями пронзя,
Уносит лето в путь свой длинный.

Эх, лето…  Скоро - холода.
А может что-то остаётся?
Тот след от света и тепла,
Что "бабьим летом" назовётся.