Ошибка природы

Елена Толоконникова 2
Холостой, но отчаянный выстрел,
На каштане два яруса листьев:
Снизу осень, а сверху беспечно
Расцвели пирамидками свечки.

Это глупость, ошибка природы,
Аномалия тёплой погоды.
В сентябре распускаться нелепо,
Для цветения – майское небо.      

Но цветёт, без оглядки на ближних,
На соседские яблони-вишни,
Ощущая себя в чём-то странным,
Но счастливым влюблённым каштаном.

Люди в масках проносятся мимо,
Опасаясь витка пандемии,
А за ними на лучике света
Догорая, летит бабье лето…