Из молитв

Соловей Заочник
Оживают вымытые цветы,
смотрят в неба вечную синеву
сентябрин сиреневые кусты.
У меня сегодня здесь рандеву,
может быть последнее в сентябре,
/босоножки выгулять не забудь!/
скоро дождь и снег.

Скоро время слякотных вечеров,
с ними очень сходными станут дни,
я не прорицатель и не пророк –
просто день, вчера ещё летний, – сник.

Хочется просить этот парк: "Стряхни
этих ярких проблесков рыжину,
я к тебе не раз возвращусь, вернусь,
только улыбнись!
Переименуй этот груз не в грусть,
в мудрость зрелой осени загляни
и лети листвой отрешённо вниз – 
не впервой, не трусь!"

Я, поверь, с тобою, верчусь, кручусь,
выбросить кручину стараюсь вон.
Затянуло тучами небосклон.
— "Господи, врачуй!
Не покинь растрёпанных и смешных,
донельзя доверчивых и простых,
Ты не дай на этом ветру остыть,
в ливнях проливных..."