Ларцы Пандоры

Dnevalny
"Смотрю на брызги за кормой-
дозорным был еще вчера я…"
Иной сегодня жребий мой:
не манит бездна голубая,
без дна и края…
Ещё вчера хотел объять
я необъятные просторы.
А ночью ларчики Пандоры*
наивно прятал под кровать:
их было пять…
И пробил час: ларцы открылись...
Напуганный размахом крыльев
несчастий, бед, болезней, зла,-
я душу сжёг свою дотла,
теперь – зола…
Смотрю на брызги за кормой-
дозорным был еще вчера я…
Сегодня мой последний бой:
умру, надежду сберегая.
Она -  живая!

*Согласно Гесиоду, когда Прометей похитил огонь с небес,
 Зевс отомстил, подарив созданную им первую земную женщину Пандору брату Прометея, Эпитемию.
.Любопытная Пандора открыла оставленный Зевсом  на хранение тщательно запечатанный ларец с болезнями, смертью и
 многими другими  напастями, которые в результате этого были выпущены в мир.
Хотя она поспешила закрыть ящик, в нём уже осталась только одна сущность
-надежда.
Этот миф породил идиому «открыть ящик Пандоры», означающую сделать что-то, что вызовет множество непредвиденных проблем.

На конкурс Маллар Ме "Начинка" (№12) http://stihi.ru/2020/09/14/285- 1ое место в конкурсе.