Идет война, все по домам

Михаил Крик
Пока по миру тихо шел,
В нем тихо шла война.
За власть, за деньги и еще
За каждого из нас.

Не сразу понял, за кого
Сражаться надо мне.
Не знаю я ни одного,
Кто победил в войне.

Всему есть красная цена,
Купи да продавай.
Но если что, твоя вина,
Что ты продал свой край.

Никто не хочет умирать
За мирные блага',
И не признАет, что украл,
И что себе солгал.

Идет война, все по домам.
Но понял я сполна,
Что жизнь свою я не продам,
Что жизнь моя - одна.