2020

Юрий Истратов
Сказал сегодня дяденька в очках по Рен-ТиВи,
что в сфинктере у Сфинкса обнаружили папирус,
в котором фараоны как два пальца предрекли,
что всех нас обнулит, как Путин срок, коронавирус.

А ведь и правда: двадцать-двадцать - четное число,
а четное количество, оно ж не для оваций,
вот и впитал, как губка, год космическое зло,
причиной став людских тревог и прочих ажитаций.

Бумагу с полок вмиг смели коварные враги,
как будто в силах защитить ей от напасти квёлого,
ну разве шапку если сшить, как ту, что из фольги,
но надевать её - лайфхак(!) - немного не на голову.

А тут на Батьки выборы все "вагнеры" толпой,
закрылись в санаториях, по бабам не шатаются,
ну и Грыгорыч не стерпел пощёчины такой,
ведь белоруски в мире всём найлепшыя красауицы.

Схватив АК и два рожка, рванул что было сил,
чтоб убедиться лично, что дивизия не псковская,
а запереть дворец на ключ по возрасту забыл,
вертается - а нате вам! - на стуле Тихановская.

Теперь Светланка деруны на весь Евросоюз
поджаривает в статусе литовского отшельника,
а у Грыгорыча пока один лишь только плюс -
запомнил чётко телефон он старшего брательника.

Над Калифорнией пожар, дымится Орегон,
гектары умножаются как в дьявольской прогрессии,
но то фигня, а не зашквар, считает Пентагон,
важней в Европе отражать нам "русскую агрессию".

Летят "стратеги" над Днепром, Кремлю неся сигнал:
на задний двор ваш мы теперь заходим без стеснения.
На что им Путин по-отцовски мягко пожелал
в полёт вторые брать штаны на случай обос(т)рения.

Отравлен подлым ФСБ надёжа всей страны,
его везут на лайнере лечиться за границею,
была вначале версия, что мазали штаны,
но терпкий запах от носков смог прояснить позицию.

Покоя нет ни в "Шарите", ни в Томске, ни в ЮАР,
везде поклонницы к "звезде" тайком пройти стараются,
и вот в дверях уж Меркель мнёт затёртый пеньюар:
-Не будь, Альоша, новьичком! Фантастиш наччинается!

Горит Восток, бурлит Кавказ, на старте и Донбасс,
вся карта мира на куски ожогами расколота,
но не о смерти пацанов страдает три-два-раз,
который плавит кровь людей на слиточки из золота.

Ну вроде виден свет в конце. Сентябрь. Живём, братва!
перед потомками ещё похвастаем отвагою...
Ан нет... Пошла волна с огромной цифрой "два"...
Стихам конец. Я в магазин. Затариться бумагою.

---------------------------
P.S. Стихотворение, видимо, ещё не окончено, так как не окончен год. :)