Время выбора

Алла Дятлова
Время выбора, отбора:
овцам* - да, козлищам - нет!
Время споро, время скоро:
вытащит всё зло на свет,
отберёт, отсортирует,
Но спастись возможность есть.
Свет над злом восторжествует.
В стан козлищ попасть не честь.
Ты, невежество, пируешь
Да считаешь барыши.
Тьму обрящешь, коль взыскуешь -
Выбор твой. Но не ропщи...




* Фразеологизм:
Отделять овец от козлищ.
Значение: Отделить хороших от дурных, негодных и т. д.. Происхождение: Выражение из Евангелия от Матфея.