О случайностях

Аграфена Картошкина
Люди-Машины по людям-Дорогам бежали,
Люди-Колеса по людям-Асфальту шли,
Люди-Огни людям-Трамваям путь освещали,
Пока по людям-Зонтам скучали люди-Дожди.

Где-то среди людей-Акробатов,
Между человеком-Канатом и человеком-Гвоздём
Сидел такой одинокий человек-Трактор,
Потерявший среди людей-Самокатов нечто «своё».

Всё спешили на встречу к людям-Каплям люди-Перила,
Всё скакали люди-Шары по людям-Бордюрам,
И где-то там, в глубине промозглой квартиры
Человек какой-то пребывал в ожидании чуда.

По небу плавно ползли люди-Тучи,
Пока люди-Деревья их звали и звали на чай.
А где-то посередине улицы случай
Свел человека-Один и человека-Два невзначай.

Пока люди-Десятки и люди-Сотни доживали свой день
Человек с человеком нежились на лавке в парке,
Все вокруг смешались в тысячи однотипных теней,
Переставая быть человеком-Наукой или человеком-Схваткой.

Пока человек-А и человек-Б спешили куда-то,
Человек по имени Н смотрел на человека-У.
И было абсолютно неважно как-то
Почему человек-Солнце полюбил человека-Луну.

На человеке-Планете так много людей-Одиночек,—
Их дни воедино слились в одного человека-Судьбу.
И ежедневно какой-то человек-Провокатор
Заставляет тянуться их
постоянно
Одного к Одному.