Уравнения

Яна Кирс
Не щадим краткой жизни мгновения,
Снова лбы разбиваем мы стенами
И решаем опять уравнения
С исчезающими переменными.

Сами ставим задачи условия,
Что дано - сами выбрали - вечное.
Но ответ ускользает, пришпоренный,
Стали поиски те бесконечными.

Стали памяти хрупкими звеньями,
От себя вновь спасаемся бегством мы,
И преследуют нас уравнения
С ускользающими неизвестными.

Что дано - сами некогда выбрали -
Не карало ведь нас провидение:
Упивались прекрасными играми,
Что теперь не спасти от забвения.
 
И на новом витке откровения -
Неужели безудержно маяться?..
Не находятся те переменные,
Уравнения вновь не решаются.