Свобода от мнений

Лариса Тощева
Дождь за моим окном
Снова стучит по лужам.
Этим осенним днём
Капает прямо в душу.
Стала сама собой.
Свободна как птица в небе.
Выбор всегда за мной,
Как и уход от мнений.
Я слышала много раз тысячи осуждений.
И слышала много раз тысячи восхищений.
Но крылья есть у меня
Взлетать над чужим мненьем.
Мне светит в небе звезда.
А Ангел спасает от прений.
Небо зовёт меня
Как радости, истины гений.
Все, что ценю – со мной,
Мой мир источает творенье.
Творенье как гений земной,
В ком капли дождя-отраженье.