Он цвел...

Яна Запольская
Он цвел в глуши лесов степенных
В тиши лесных, зеленых трав
Был красотою несомненной
Цвел - к солнцу листья распластав

Он цвел- своею красотою
Своею собственной судьбой
Что необычно - я не скрою
Он просто был - самим собой

Он просто был - в глуши и чаще
В непроходимой тишине
Не ждал он похвалы кричащей
Ни от кого - никак - нигде

Его никто не видел сроду
Чтоб восхититься иль обнять
Что не влияло на природу
Его - цвести, сиять, мечтать

Он просто был - пред небом чистым
Сиял своею красотой
В ночи или в заре лучистой
Пред Богом, небом и судьбой...