Пепел

Дарина Бенуа
Я не иду дальше, что-то случилось.
Дальше нет моста.

Меня руки твои, силой дразнили,
Ломали меня пополам.

По осколкам, в степи, в разрушенных стенах, по грязному полу искать,

В запылённых сервантах, как узников пленных, руками достать под кровать,

Там темно, безобразно, наощупь не ищется, то, что пытаюсь найти.

Мне кажется я разожгла пепелище, хотя весь огонь изнутри.

И как же возможно теплом раззадоривать, пепел промокший в воде?

Ведь это смешно, но я честно боролась за этот огонь в тебе.

Пыталась искрить, зажимая в ладонях кремень, промокший насквозь.

И ты ошибаешься, что я тогда тебя восприняла не всерьёз.

Мои руки и ноги словно повязаны, я не могу говорить.

Да и речь моя будет довольно несвязной, и был ли шанс все изменить?

Я навсегда буду обезоружена силой объятий твоих.

Как это страшно, когда затихает горящий огонь внутри.

Как это скверно, искать в темноте, незаметно, касаний твоих.

Если бы я могла, я бы уехала в ту ночь в любом из такси.

29.09.20