На самом донце. Из Иды Витале

Н.Н.
Долга ли жизнь, коротка ли,
Осядет налетом тусклым
На самом памяти донце.

И лишь суждено от странствий
Монетам стертым остаться,
Давно потерявшим ценность.

И сами воспоминанья
Рассыплются в прах,
След тлена - поэзией назову я.

RESIDUA. Ida Vitale

Corta la vida o larga, todo
lo que vivimos se reduce
a un gris residuo en la memoria.

De los antiguos viajes quedan
las enigmaticas monedas
que pretenden valores falsos.

De la memoria solo sube
un vago polvo y un perfume.
Acaso sea la poesia?