Пусть ветер в подворотнях стонет

Плотникова Лена
В комок все белый-белый сжалось
когда за пазуху проник
тот вихрь, он, видно, вспомнил шалость,
как созерцающий старик.
Пусть ветер в подворотнях стонет,
согрею я твои ладони,
нашептывая невпопад,
как дорог этот снегопад.
Года когда-то обещали
не ставить на лице печать
морщин, но принесли печали.
Они умеют обещать…
Пусть ветер в подворотнях стонет,
согрею я твои ладони,
нашептывая невпопад,
как дорог этот снегопад.
Земля спокойствие хранила
под впавшей в спячку сон-травой,
которая давала силу.
Нам ждать апреля не впервой.
Пусть ветер в подворотнях стонет,
согрею я твои ладони,
нашептывая невпопад,
как дорог этот снегопад.

24 февраля 2020


В чистом -
первозданном виде
чувства выплеснулись сном...
Я себя во сне увидел
и подумал о былом...
К параллельным мирам мостик
сон колышет на ветру...
...
Кто же я?...
Никто не спросит...
ни в ночи ни поутру...

Виктор Остапенко   30.09.2020 18:34