Вот счастье же близко

Дмитрий Луг
Вот счастье же близко
Вдруг слышится слишком,
Как плюшевый мишка,
Притихший в углу...
И дел хоть с излишком,
То чувство не лишне,
Оно будто вишня –
Слащаво во рту.

Прыщи и веснушки
Всё шепчут на ушко,
Смеются под брюшком,
И их не сдержать.
А там, где подушки,
Катаются плюшки,
И всех финтифлюшек
Нельзя сосчитать.

Краюшка батона
Да сыр с маслом, вона –
Вовнутрь мамона
С какаом ништяк.
Ведь радостно дома
Позавтракать снова –
Жизнь словно истома,
И пусть будет так.

И здесь не причастен
Какой-то участник...
Коль скажут – несчастен –
Не верь голосам.
По этой стань части
Умён, честен, страстен...
Найди своё счастье –
Держи его сам.