Вздорные гуси

Татьяна Фуфаева
У бабули гуси жили,
Дружбу гуси не водили,
Ни с коровой, ни с бычком,
Ни с весёлым пятачком,
За такой характер вздорный,
Их боялся наш дозорный.

Наш Полкан-гроза округи,
Надрываясь от натуги,
Оглашал деревню лаем,
В будку прятался, вздыхая
И сидел там тихо- тихо,
Избегал неразберихи.

Гуси злились и шипели,
Гоготали и галдели,
Слыша тот гусиный хор,
В страхе жил весь птичий двор...
Может им скормить варенье,
Чтоб улучшить настроенье?


Сентябрь 2020 г.