Мише Боровских

Макс Кукоба
А ночь ведь - дура та ещё,
что полюбила нас,
навеки умирающих,
смолкающих подчас,

стоящих под балконами
у ангелов и тех,
которых пред иконами
назвать - и рай, и грех.

А ночь ведь - дура та ещё,
что любит нас таких,
дрожащих, но мечтающих,
живущих вопреки,

стихами бледно-нежными
на тёмном языке
стремящихся в безбрежное,
но с пальцем на курке.

Играющих, сдающихся,
бегущих в никуда,
где смерть одна - подручница,
где боль и пустота,

переплетясь, язвительно
нам давят на курки...
Ах, ночь не дура, видимо!..
Мы, видно, дураки...

В ночь с 27 на 28 сентября.
2020 год.