Осень

Мария Аклес
Налёт мороза на ещё живых бутонах,
Зима, не замечая даты, рвётся к лету,
Небо темнее в полдень на два тона.
Меня не будет здесь. Меня здесь нету.

Одним мгновеньем в прах все превратить,
Бездарно проиграть ещё полгода...
Так просто все: хотеть любить...
Я оказалась слишком не готова.

Ломать подошвой хрупкий шлейф мороза,
Вдыхать опавший рыжий цвет листвы.
Осень одна. Она прекрасна тоже.
Так одиноко и печально жжёт мосты.

Пора тоски, вина, торжеств для грусти,
Пора для слез, оправданных дождём,
Пора для смерти. Холод не отпустит.
И ночь не сменится ушедшим днем.

Зима, схвативши лето за ладони,
Минуя осени, потащит его в вальс...
Я осень навсегда такой запомню.
Я с ней умру, как с ней же родилась.