Тяжёлый колос ветерком...

Валентина Тен
                ***
Тяжёлый колос ветерком качает.
Он в август поле злаковых венчает.
Разлилась зелень сколько хватит глаз.
Богатый хлеба вызреет запас.

Моя земля, кормилица земля!
Как я люблю просторные поля,
И свежий ветерок, что их ласкает,
И солнце, что лучами расцветает.

Люблю тропу у лесополосы.
Ловлю, как дар, рассветные часы,
Пылинкой лёгкой в небе растворяюсь,
И с этой беспредельностью сливаюсь.

Купаюсь в синеве степной лазури,
Гашу в усталом сердце грозы, бури,
В посёлок обновлённой возвращаюсь,
И с бытом надоедливым смиряюсь.

Стираю, глажу, жарю и варю,
Но жду опять рассветную зарю,
Когда лучей корона из-за леса
В мир глянет, не скрывая интереса.

Вновь сердце заторопится в поля,
И там сольются небо и земля.

05.08.2008                В.Тен