На краю

Залина Ананченко
На краю воронки от снаряда
Вырос белый благородный гриб,
Где сражались за страну солдаты,
Пулемет захлебывался в хрип.

Капониры здесь в лесах не редкость
И траншеи тоже от войны.
Сохранив своей присяге верность,
Воевали славные сыны.

Ничего в лесах не изменилось,
Хоть прошло уже нимало лет,
В благодарности душа открылась,
Что по мирной ходим мы земле.